Как выбрать газовую печку с духовкой. Если Вы хотите выбрать качественную газовую печку с духовкой, то наверняка уже подумали о том, что дорогие печки лучше.
На самом деле я попытаюсь указать на несколько моментов, на которые я в свое время к сожалению не обратил внимания.
Итак, началось все с того, что проведя газ, хотелось подключить новую газовую печку с духовкой.
Как известно любая газовая печка может быть подключена к газовому баллону, либо к системе газоснабжения обслуживающей организацией.
Поэтому в плане подключения выбор был не ограничен.
Каждая хозяйка хочет плиту, которая быстро готовит и в духовке которой можно печь торты и пироги.
Поэтому я старался выбрать именно такую печку, чтобы она соответствовала заказу и по размерам и по функциональности.
Стоит отметить, что современные газовые печки действительно помогают быстро готовить и у них есть выбор из нескольких конфорок с разными размерами.
Если нужно большое пламя горелки, — пожалуйста, нужно поменьше, -так же все к Вашим услугам.
Однако есть у газовых печек еще одна функция, — духовка.
Что не так с духовкой
1. Розжиг. К сожалению нельзя проверить как разжигается газовая плита в магазине, но дома может оказаться, что нужно долго держать ручку плиты не поворачивая ее, чтобы контакты у розжига стали красными от тампературы и тогда газ начнет гореть.
Хотите нормальный розжиг, — придется искать и выбирать.
2. Регулировка температуры. У газовой плиты ручками можно регулировать температуру духовки. Но не все газовые печи могут поддерживать маленькую температуру ниже 180 градусов.
Есть такие, которые набирают температуру и снизить ее нереально, поскольку если покрутить ручку повыше, газ может потухнуть.
3. Гриль. Само наличие гриля конечно радует, прежде всего потому, что выпечка в газовой печке подгорает. А если включить гриль, то можно потом довести до готовности верхнюю часть выпечки.
В некоторых газовых печках гриль отсутствует.
Отзыв — кухонная плита l’gen
Уже давно я делаю одну и ту же ошибку. — считаю боле дорогие товары боле хорошими, но это не так.
На самом деле плиту можно купить и дешевую, главное, чтобы она не подводила и выпечка в ней не подгорала.
Печка хороша лишь тем, что горелки работают, да и все остальное тоже, вертел крутится (если не крутится нужно нажать на кнопку), но как мне кажется производители ее не доделали.
От дорогой печки хочется безупречной работы, а иначе зачем ее покупать, если точно так же все горит и в дешевых.
Я даже думаю сейчас, что уж лучше печка без духовки, чем с такой.
К примеру:
Приготовление на гриле утки в газовой печке, — скажу сразу, что утка мне не понравилась.
Кожа получилась сухая как пластмассовая.
Стоит отметить, что зажаривалась полностью сырая утка, с минимумом специй.
Однако думаю. специи не спасли бы ситуацию.
Нужен ли гриль решать Вам, но по отзывам тех, кто купил газовую печку без гриля, — выпечка у них подгорает. Получается, что без гриля трудно довести до готовности верхнюю часть выпечки или торта, не сжигая низ.
Само наличие гриля не слишком усложняет использование печки потому, что для его розжига есть отдельная ручка.
Если Вы не знаете как пользоваться грилем, то тут все достаточно просто:
— нужно взять вертел и насадить на него мясо так, чтобы оно не болталось, а иначе мясо будет зажариваться неравномерно. Вертел с острыми краями, поэтому легко порезаться;
— нужно вставить рамку в отверстие в задней стенке газовой печки. Отверстие в форме шестигранники или квадрата;
— нужно разжечь гриль, помня, что иногда нужно подержать ручку разжигателя, чтобы он разогрелся до красна.
Отзыв о печке Гефест я пока не могу дать, так как ее гриль я пока не испытывал, но печка стоит ждет своего часа.